вторник, 2 сентября 2014 г.

Осень к нам приходит ...

Как это не печально, но потихоньку к нам приходит осень и принесет холод, темноту и простудные заболевания. К сожалению с первыми двумя «подарками» осени мы ничего не можем поделать, а вот с третьим справиться вполне реально. Пока не наступили заморозки, дождливые и ветреные дни, стоит, не теряя времени, заняться своим физическим и эмоциональным здоровьем, а именно укрепить иммунитет. Для этого существуют растения - адаптогены. Они помогут не только укрепить иммунитет, но и не позволят депрессии, наступающей в следствии недостатка освещенности осенью, испортить Вам жизнь. 
Адаптогены повышают неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы. Адаптация — это совокупность физиологических особенностей, обусловливающих уравновешивание организма с факторами среды. Влияние адаптогенов на системы организма определяется конкретной структурой и набором биологически активных химических веществ, входящих в их состав. Так, например, в растениях-адаптогенах действующим началом могут быть: полисахариды, гликозиды, флавоноиды и гликопептиды. Выбор их огромен : это  и эхинацея, и жень шень, родиола, годжи  и т.д.


Стресс одна из реакций, составляющих общую систему неспецифических адаптационных реакций организма, поскольку организм, как более чувствительная система, чем составляющие его подсистемы, реагирует на разные по силе и качеству раздражители, вызывающие колебания гомеостаза в пределах, в первую очередь, нормальных показателей. Адаптогены проявляют свое действие именно на фоне стресса. Адаптогены позволяют человеку, принимающему их, намного легче переносить последствия стресса - будьте спокойны и радостны несмотря ни на что. Ведь настроение - это главное и если оно хорошее то и весь мир Вам улыбается :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий