понедельник, 25 августа 2014 г.

Магия белены

Белена проявляет разнообразные магические свойства. Но есть определенные виды магии, где данное растение приобрело особенную популярность. Очень много сведений можно найти, говорящих о применении белены в любовной магии.  Считается, что человек, который носит на теле траву белену, становиться весел и приятен. Белена в этом случае притягивает всеобщую любовь к человеку. 
Иногда белену бросают в воду, чтобы вызвать дождь. Это же способствовало и успеху в рыбной ловле. Так же для вызова дождя белену жгли вне стен дома. Однако дым белены очень вреден - от него может кружить голову и такое считалось под силу только очень стойким магам. По древнерусской мифологии, белена - растение Ярилы, бога буйной, весенней, мужской оплодотворяющей силы природы - от которой все замирает в изумлении не в силах двинуться с места.. Возможно именно из этого поверья вышел  еще один интересный способ применения магических свойств белены, которое могут использовать охотники. Этот способ был известен на Руси. Если белену, высушенную и превращенную в порошок, смешать с кровью молодого зайца и положить эту смесь, сохраняемую в шкуре того же зайца, где-нибудь на открытом месте близ леса, то к этому месту соберутся зайцы со всех окрестностей и будут там толпиться, пока зайца с беленою не уберут. 
 Существуют источники, в которых упоминается, что смесь белены, болиголова, алоэ, шафрана, опиума и мандрагоры используются магами в ритуале воскрешения. В итальянских средневековых книгах сохранился рецепт Цирцеи, который она применяла для превращения людей в свиней. Так вот одним из необходимых компонентов являлась как раз белена. 
 Так же считается, что белена способствует ясновидению, а если ее сжечь на огне, то ее пары помогают поднаторевшим в этом искусстве вызывать духов.  Однако этот способ только для очень искуссных магов - только настоящий маг может выдержать запах  горящей белены. 
также Вы можете приобрести сухую траву белены тут и ее семена

Комментариев нет:

Отправить комментарий