воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Гингко билоба – ископаемое дерево.

Во многих юго-восточных странах гинкго билоба  - символ стойкости и долголетия. Кстати, после атомных бомбардировок Хиросимы эти деревья были единственными, которые не погибли и продолжали расти дальше. В китайской медицине гинкго билоба используют уже более 5 тысяч лет – из него делают чай и различные смеси. Считается, что гинкго билоба дает ясность сознания, улучшает память, активизирует мыслительные процессы. Потому подходит всем - от перетрудившихся в сессию студентов до пенсионеров, страдающих болезнью Альцгеймера.
Кроме того, гинкго билоба уменьшает вязкость крови, растворяет тромбы и предотвращает их образование. С помощью удивительного дерева лечат варикозное расширение вен, импотенцию, вегето-сосудистую дистонию, головные боли, депрессию. Ученые считают, что растение способно влиять и на нашу продолжительность жизни и на усиление либидо. Еще одно неоспоримое достоинство этого дара природы - гинкго не вызывает ни привыкания, ни бессонницы, как многие другие стимуляторы.
Листья китайского дерева гингко –билоба – это сильный антиоксидант, который известен прежде всего своей способностью усиливать кровообращение, улучшать память и внимание. Подумайте о приеме гингко если Вам все время не хватает энергии и есть трудности сосредоточения. Эффект гингко был изучен при заболеваниях сосудов, нарушениях сознания, нарушениях свертываемости крови ,  депрессиях и болезни Альцгеймера. В западной медицине растение исследуется с середины прошлого века.

В 2000 году вышел обзор исследований, показавший, что прием гинкго билоба давал результаты не хуже лекарственных препаратов от болезни Альцгеймера. Авторитетное исследование гинкго билоба, опубликованное в Journal of the American Medical Association в 1997 году, проводил доктор П. Л. Ле Бар из Нью-Йоркского института медицинских исследований и его коллеги. Это было годовое многоцентровое исследование на 202 пациентах с умеренными и тяжелыми симптомами болезни Альцгеймера и сосудистой деменции. Часть пациентов принимали плацебо, а другие  гинкго - билоба . Изменения оценивали на 12-й, 26-й и 52-й неделе. Авторы пришли к заключению, что препарат гинкго был безопасен и помогал стабилизировать когнитивную активность и социальное функционирование пациентов, страдающих деменцией. Хотя эффект гинкго был скромный, его оценили даже  сиделки.



Подумайте о приеме гинкго билоба, если у вас проблемы памяти, был инсульт, если вам не хватает энергии и концентрации внимания. У нас в магазине Вы можете приобрести не сомнительные БАД с неизвестным содержанием активного в-ва, а самые натуральные листья чудо – дерева.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий