четверг, 25 сентября 2014 г.

Взгляни на мир поновому

Если начались проблемы со зрением, не отчаивайтесь, а лучше помогите своим глазам. Научитесь гимнастике для глаз - например по системе Бейтса, включите в свое меню продукты полезные для зрения, применяйте лечебные травяные настои. Все это поможет в естественном улучшении зрения.
Очень полезна для глаз Очанка (Euphrasia officinalis).  Для укрепления зрения нужно принимать настой очанки 3-4 раза в день по ½ стакана. Настойка готовится таким образом: берется 5 столовых ложек травы, заливается 1 литром кипящей воды, и настаивается 3 часа. 
Замечательным средством для укрепления зрения является черника. Причем не только ее ягоды  , но и ее побеги . Настой из побегов черники помогает глазам не уставать даже после нескольких часов непрерывного напряжения. Для приготовления настоя 1 столовую ложку измельченных побегов нужно залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 20 минут и процедить. Принимать по ½ стакана 2-3 раза в день. 



Ягоды черники  находятся на первом месте по популярности полезных продуктов для глаз. Она содержит витамин С, вещества, усиливающие зрение в ночное время суток, антиоксиданты, которые очищают сосуды. Черника содержит вещества, которые улучшают микроциркуляцию крови в сетчатке глаза, при этом ускоряется обновление ее клеток. Усиливается острота зрения, снижается утомляемость глаз в случае продолжительной работы при искусственном освещении. Для достижения эффекта вполне достаточно каждый вечер заливать столовую ложку сухой черники холодной водой, а утром съедать ее перед завтраком.

В пассифлоре  содержатся вещества, которые оказывают положительное воздействие на здоровье органов зрения. Пассифлора богата витаминами А, В, С, Е, Н, К и РР, а также магнием, кальцием, железом, медью, йодом, фтором, цинком калием и другими минеральными веществами. Курс употребления пассифлоры или ее экстракта окажет благотворное влияние не только на нервную систему, но и на органы зрения. 
Для лечения куриной слепоты, конъюктивитов, блефаритов, а также при повышенной утомляемости глаз, используют настой цветков василька . Его настоем промывают глаза и делают примочки. 
При близорукости незаменим боярышник . В его ягодах есть и каротин, и аскорбиновая кислота. Для улучшения зрения рекомендуют перемолоть сухие плоды, смешать с медом 1:1 и принимать смесь по 3 ст. ложки в день.
Мята — это «глазная трава», ее используют как наружно в виде примочек, так и в пищу. Полезно использовать промывание глаз настоем или отваром из травы мяты ). 
Китайский лимонник (Shizandra berries)  также помогает улучшить зрение как при дальнозоркости, так и при близорукости. Приготовьте себе спиртовую настойку из 1 части плодов лимонника и 3 частей спирта (70%) и принимайте настойку натощак, по 20-30 капель 2-3 раза в день в течете 20-25 дней. Отвар плодов готовят в соотношении 1:10, принимают по столовой ложке 2-3 раза в день в теплом виде. Препараты лимонника принимают натощак или через 4 часа после еды. Экстракт лимонника
Йога-чай "Аджна" , в состав которого входят компоненты улучшающие зрение (ягоды черники сушеные, побеги и листья черничники измельченные, улун, сухие цветы лаванды, ягоды лимонника сушеные, очанка побеги сушеные, лист ежевики сушеный), предназначен для улучшения зрения, обретения эмоционального равновесия, развития и утончения зрительного восприятия. Входящие в состав чая ягоды и побеги черничника способствуют улучшению кровотока сетчатки и выработке мелатонина. Ягоды лимонника снижают утомляемость зрительного анализатора и улучшают ночное зрение, побеги очанки снижают сухость глаз, их красноту и раздраженность, а также нивелируют напряжение мышц. Аромат сухих цветов лаванды соответствут Аджна - чакре и способствует расслаблению, снятию стресса и обретению душевного равновесия.
Применяя эти несложные методы восстановления зрения, можно улучшить его, и справиться со многими глазными недугами. Также они помогут провести Вам профилактику снижения зрения, предупредив многие неприятности, связанные с глазами. Позаботьтесь о Ваших глазах сейчас, и они не подведут Вас в будущем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий