среда, 4 марта 2015 г.

Кошачий коготь - редкое чудо Амазонии

Мир полон чудес! Но только мы не всегда о них знаем или, наученные прагматичным временем, не спешим в них верить. Например, растёт на земле такое растение, как кошачий коготь. О нём существует множество легенд. Древняя перуанская легенда гласит, что соком этого растения питаются ягуары — самые сильные и быстрые представители кошачьего семейства.



Кошачий коготь или Ункария опушённая - Uncaria tomentosa - древовидная лиана из семейства мареновых, длиной до 40 метров. Произрастает кошачий коготь в тропических лесах Южной и Центральной Америки.


Перуанские индейцы с незапамятных времён использовали отвары, настои, лечебные мази и порошки из листьев, корней и коры кошачьего когтя для избавления от тяжёлых болезней, борьбы с отравлениями и различными инфекциями, для приготовления чая, укрепляющего здоровье и придающего силы. При головных болях к голове прикладывают листья. Кроме того, листья и кору кошачьего когтя некоторые племена используют как нюхательный табак или для курения, саму кору жуют.


Учёные обратили внимание на то, что аборигены Перу практически не страдают от онкологических заболеваний. Этот факт весьма заинтересовал и ряд лабораторий США и медицинских центров Западной Европы - университета в Инсбруке (Австрия), Мюнхенского университета (Германия), Хинтинтонского Исследовательского Центра, Миланского университета (Италия), Неапольского университета (Италия). В 70-х годах были проведены исследования, которые удивили и обрадовали учёных. Оказалось, что кошачий корень действительно обладает сильнейшим антиоксидантным, противоопухолевым и противовоспалительным действием, выводит из организма продукты распада и тяжёлые металлы, значительно поднимает иммунитет, улучшает работу сердца и желудочно-кишечного тракта.

Чтобы заказать кору Кошачий коготь или Ункария опушённая жмите сюда.


По результатам независимых исследований кошачий коготь был признан одним из самых мощных иммуномодулирующих растений в мире. В 1989-90 годах австралийский учёный доктор Кеплингер получил патент на открытые и выделенные им группы оксииндоловых алкалоидов, которые и составили действующее начало препаратов из этого растения.



Препараты из кошачьего когтя помогают бороться и с повседневными неприятностями типа царапин, ран, половой слабости, плохого настроения. Применение препаратов из кошачьего когтя эффективно как противоопухолевое средство, обладающее способностью к остановке роста клеток злокачественных новообразований. Так, в 1988 году в городе Лима (Перу) на международном конгрессе по вопросам традиционной Перуанской медицины было озвучено сообщение об эффективном использовании кошачьего когтя при лечении 700 пациентов в период с 1984 по 1988 год с различными видами онкологических заболеваний.


Используют кошачий коготь также при воспалительных изменениях органов половой системы, для лечения аденомы предстательной железы, кандидоза и болезней суставов, при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе, при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоза и заболеваний печени.


Кошачий коготь обладает противомикробным и противовирусным действием, поэтому побеждает грипп, простуду, лечит воспаление уха, конъюнктивиты, применяется при лечении свищей и заживлении старых ран. Кора кошачьего когтя обладает антипаразитарным действием, применяется для избавления и в целях профилактики появления таких неприятных «квартирантов», как глисты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий