пятница, 16 января 2015 г.

Тайна мандрагоры


Сегодня в связи с свежим завозом корня мандрагоры мы решили немного подробнее остановиться на магических свойствах этого растения.

Основные свойства: - любовь, способность к деторождению, деньги, здоровье, защита, символ колдовства, магическая трава. Корень символизирует человека.


ЗАЩИТА

Мандрагора обладает сильными магическими свойствами, но воспользоватся ими может только настоящий профессионал. Неуч, взявшийся за работу с мандрагрой - может погибнуть. 

Мандрагора используется как средство защиты от вредоносных чар, так как корень ее является аккумулятором астральной энергии, а потому считается одним из лучших растений-оберегов. Обереги эти настолько сильные, что работают даже без нанесения на них каких-либо магических знаков или символов. Ношение при себе корня мандрагоры избавит от негативного влияния любых злых энергий, ведь благодаря ему создается очень мощный энергетический щит, способный защитить от сглаза, порчи, наговора и даже проклятья. Однако следует помнить, что для защиты животных мандрагора не подходит в силу своего внешнего вида, ее используют только для людей. В качестве личного талисмана корень мандрагоры способен одарить своего владельца властью, но при одном условии: обладатель не должен расставаться с талисманом ни днем, ни ночью.  


ЧЕРНАЯ МАГИЯ

В черной магии мандрагора используется как средство для лишения человека рассудка или красоты. Мандрагора - одна из традиционных ритуальных трав Самайна, входила также в состав мази для полета ведьм. Ее использовали как "куклу" в колдовстве вуду, ведьмы могли колдовать, представляя "фигуру" того, против кого направляли свою магию. В Аравии существовало поверье, что мандрагора ночью светится, и потому ее называли «свечой дьявола» или «цветком ведьмы». В древнегреческой мифологии мандрагора использовалась для того, чтобы избавиться от приворотного заклятия. И конечно основная роль мандрагоры кроме порчи - это открытие будующих событий. Вино и настойку пили, корень клали с собой под подушку и ждали вещих снов - Пифия Дельфийского оракула, посвященного богу Аполлону, перед своими пророчествами обычно пила настой мандрагоры. 



ДЕНЬГИ

Мандрагору рекомендовали при совершении торговых сделок, особенно подпольных и нелегальных, она предохраняла их от раскрытия. Она - талисман для операций, связанных с деньгами. В старину считалось, что мандрагора, положенная в сундук с монетами, удваивает их количество. Также считалось что Мандрагора способна помочь в поисках клада .

СЕМЬЯ

Мандрагора в доме - к достатку, богатству и благополучию. Ее носили с собой в качестве любовного амулета. B Египте это средство, усиливающее половое влечение; в Израиле как средство, способствующее зачатию; в Риме как возбуждающее травяное снадобье. 
 Фигурку человека, вырезанную из корня, следует одеть и хранить в потаенном месте дома, подальше от посторонних взоров. Во время еды фигурку садят на почетное место, давая «вкусить» сперва мандрагоре, а уж после себе. По субботам мандрагорного человечка требуется купать в вине, а в первый день нового лунного месяца обряжать в новую одежду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий