понедельник, 7 июля 2014 г.

Как победить свою усталость ?


Усталость – это можно сказать бич нашего времени, она крадет драгоценную радость и полноту жизни у миллионов людей всего мира. Этой проблеме уже посвящены много трудов и исследований, в медицинский справочниках болезней синдром хронической усталости давно занимает почетное место, ведь по статистике этот синдром есть у каждого второго человека в мире.  Что мы только не делаем в попытке избавиться от нее – литрами пьем кофе, пробуем спать в выходные по 12 – 15 часов – но правильные ли это методы борьбы?  Так ли уж действительно мы устаем от фактической деятельности и недосыпа  или всему виной общее истощение организма и его ресурсов, вызванное неблагоприятной эко-средой и ослабленной энергетикой тонкого тела?

 Попробуем разобраться как наиболее эффективно помочь  организму приспособиться к таким неблагоприятным факторам внешней среды, как холод, жара, ионизирующая радиация, недостаток кислорода (гипоксия) в больших городах, большая физическая нагрузка, поступающие в организм с современными продуктами питания токсины,  яды, грибки, колонии микроорганизмов? – Конечно главное это положительный настрой и желание что-то изменить в себе в частности. Спать не менее 7 часов в сутки, заниматься любой физической активностью, медитациями, гулять на свежем воздухе и есть поменьше вредностей современного пищепрома – это очевидное начало действий. Ну а ощутимо помочь в этом нелегком деле смогут растения – адаптогены. Они помогут восстановить положительный эмоциональный настрой человека, выведут огромное количество токсинов, шлаков и прочих отравляющих в-в из организма, повысят выносливость, внимание и работоспособность. Поддерживать порядок – а не исправлять беспорядок – вот принцип мудрецов. Например лимонник китайский  поможет высвободить резерв саморегуляции , заложенный самой природой. Всего 3 – 5 ягод принятые с утра натощак зарядят Вас оптимизмом на весь день и сбалансируют биоритмы, позволят функционировать на более высоком энергетическом уровне , усилят логическое и критическое мышление.
Но лимонник это лишь малая толика из арсенала растительных адаптогенов. К ним относятся женьшень, родиола розовая, эхинацея, саган-дайля, лапачо, кордицепс и многие другие.  

2 комментария:

  1. Анонимный7 июля 2014 г., 12:51

    ширш алсалуа лучше всего помогает преодолеть синдром хронической усталости

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 июля 2014 г., 21:02

    суровый копирайт по 30 руб за 1к символов)))

    ОтветитьУдалить