среда, 27 апреля 2016 г.

Клитория - синий тайский чай

В мире много таинственных растений с редкими свойствами,  в их ряду и Клитория тройчатая. Синий тайский чай, мотыльковый горошек, аннджан, тайская орхидея, срамной цветок -  под такими названиями известна Clitoria ternatea – растение, произрастающее в тропической Азии. В настоящее время производством чая, полученного из этого растения, занимаются в Тайланде. Данный вид чая отличается от других тем, что при заваривании используются не  листья, а цветы этого растения, которые и придают интенсивно синий цвет заварке.




Попадая в организм синий тайский чай благоприятно влияет на гармональный фон у женщин, нормализуя его. Поэтому его рекомендуют женщинам с нарушениями менструального цикла.
Клитория тройчатая является ноотропом, она нормализует кровообращение, очищает и укрепляет сосуды, улучшает память, повышает работоспособность, улучшает зрение, снимает синдром хронической усталости. При регулярном употреблении чая из клитории, в организме замедляются процессы старения и предупреждается преждевременное появление седины.  А содержащиеся в-ва антоцианы влияют на зрение, причем их содержание в клитории в70 раз больше, чем в известной нам чернике. Также стоит отметить издавна известное свойство предотвращать седение волос - однако этот факт пока не получил какого -нибудь внятного научного обоснования.



Тайская орхидея обладает очистительными свойствами, помогает организму избавиться от шлаков и токсинов, снижает уровень сахара в крови, помогает расщеплению жировых тканей. В аюрведической медицине синий чай используется, как сильный антидепрессант, он повышает настроение, избавляют от тревоги и раздражительности.

И напоследок немного юмора : тебе понадобится синий чай и 2 прозрачные чашечки


Вот тебе инструкция как развлечь друзей :

1. Завариваем Синий Тайский чай (Клиторию).
2. Берем 2 одинаковые прозрачные (или белые – в них тоже хорошо видно) чашки (или другие емкости)
3. Отрезаем кусочек лимона и выдавливаем немного его сока в одну из чашек.
4. Зовем друзей и радуем их фокусом. Для этого наливаем чай в чашку без лимонного сока и лицезреем его яркий синий цвет. Потом наливаем чай в чашку с лимонным соком и… О, чудо!!! Чай во второй чашке имеет ярко-фиолетовый цвет!
5. Все радуются, а Вы умниЧАЕте, объясняя, что такой уникальный синий цвет напитку придают, содержащиеся в нем антоцианы, которые реагируют на кислую среду изменением цвета на фиолетовый. И что это в 100 раз полезнее для зрения чем стакан черники!!! Да – да…..
6. Все пьют вкусный и полезный Синий чай с лимоном и без)))

Синий Тайский чай тут: http://www.yage.ru/bluetea.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий