пятница, 28 июня 2013 г.

Кордицепс


Кордицепс – это мощнейший антиоксидант, адаптоген и иммуностимулятор. Имеет очень широкий спектр воздействия на организм. «Выравнивает» энергетическое поле человека, очищает ткани от шлаков. Применяется для профилактики разнообразных заболеваний и в комплексной терапии. Усиливает иммунитет; подавляет размножение бактерий, воспаления, развитие опухолей; способствует регенерации тканей; увеличивает просвет кровеносных сосудов; улучшает кровоснабжение сердца и легких; способствует нормализации работы внутренних органов; снижает количество жиров в крови; понижает давление; выравнивает сердечный ритм; тонизирует, помогает перенести стресс; выводит яды и шлаки из тканей; нормализует количество тромбоцитов в крови; усиливает производство спермы; регулирует соотношение минеральных солей в организме; тормозит возрастные процессы, омолаживает.


вторник, 11 июня 2013 г.

Магическое использование вербены


Вербену традиционно собирают в Иванов день или при восходе Сириуса, когда на небе нет ни Солнца, ни Луны, однако, это необязательно. Вербена — непременная часть любовных смесей и оберегов. Венок из вербены на голове мага защищает его при вызывании духов. Любая часть растения может служить личным амулетом. Вербена, находящаяся в доме, защищает его от молний и бурь. Настой вербены, который разбрызгивают в помещении, отпугивает злых духов и всякую нечисть.

четверг, 6 июня 2013 г.

Пять Великих Дзамбал



Дзамбла (Замбала) – в тибетском буддизме Бог богатства и процветания.

Известен и под другими имена ми: Намсарай (Нам То Срай), он же Намсрэ в Бурятии и Монголии. Как Вайшравана и Кубера известен в Индии. 

Согласно тибетской легенде Лама Атиша как-то обнаружил умирающего от голода человека. Не обнаружив вокруг пищи, он вырезал кусок своей плоти и предложил ему. Человек отказался. Атиша очень расстроился и сел рядом с ним, в этот момент перед ним из ослепительного белого света появился тысячерукий Авалокитешвара, он сказал что собирается проявить себя в форме бога богатства Дзамбалы чтобы облегчить участь живущих в нищете.

Эвкалипт

Многие чудеса увидели европейцы, впервые попав в далекую Австралию. Не только необыкновенные животные вроде кенгуру и других сумчатых поражали воображение, но и растения. Громадные пространства нового континента покрывали леса из высоченных деревьев с густой будто бы кроной и большими листьями, но почти не дающие тени. Не чудо ли это? Теперь-то мы свыклись с существованием таких лесов без тени. Знаем, что они образованы эвкалиптами, листья которых располагаются почти вертикально, поэтому солнечные лучи легко достигают поверхности почвы, почти не задерживаясь кроной. Сейчас можно увидеть эвкалипт и в живом виде, если окажешься на Черноморском побережье Кавказа или в более дальних странах с теплым климатом. А до открытия Австралии эвкалипта не было больше нигде, ибо все виды этого рода (а их более 200) - аборигены зеленого континента. И только человек разнес эти прекрасные творения природы по другим материкам.