четверг, 25 сентября 2014 г.

Взгляни на мир поновому

Если начались проблемы со зрением, не отчаивайтесь, а лучше помогите своим глазам. Научитесь гимнастике для глаз - например по системе Бейтса, включите в свое меню продукты полезные для зрения, применяйте лечебные травяные настои. Все это поможет в естественном улучшении зрения.
Очень полезна для глаз Очанка (Euphrasia officinalis).  Для укрепления зрения нужно принимать настой очанки 3-4 раза в день по ½ стакана. Настойка готовится таким образом: берется 5 столовых ложек травы, заливается 1 литром кипящей воды, и настаивается 3 часа. 
Замечательным средством для укрепления зрения является черника. Причем не только ее ягоды  , но и ее побеги . Настой из побегов черники помогает глазам не уставать даже после нескольких часов непрерывного напряжения. Для приготовления настоя 1 столовую ложку измельченных побегов нужно залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 20 минут и процедить. Принимать по ½ стакана 2-3 раза в день. 



Ягоды черники  находятся на первом месте по популярности полезных продуктов для глаз. Она содержит витамин С, вещества, усиливающие зрение в ночное время суток, антиоксиданты, которые очищают сосуды. Черника содержит вещества, которые улучшают микроциркуляцию крови в сетчатке глаза, при этом ускоряется обновление ее клеток. Усиливается острота зрения, снижается утомляемость глаз в случае продолжительной работы при искусственном освещении. Для достижения эффекта вполне достаточно каждый вечер заливать столовую ложку сухой черники холодной водой, а утром съедать ее перед завтраком.

В пассифлоре  содержатся вещества, которые оказывают положительное воздействие на здоровье органов зрения. Пассифлора богата витаминами А, В, С, Е, Н, К и РР, а также магнием, кальцием, железом, медью, йодом, фтором, цинком калием и другими минеральными веществами. Курс употребления пассифлоры или ее экстракта окажет благотворное влияние не только на нервную систему, но и на органы зрения. 
Для лечения куриной слепоты, конъюктивитов, блефаритов, а также при повышенной утомляемости глаз, используют настой цветков василька . Его настоем промывают глаза и делают примочки. 
При близорукости незаменим боярышник . В его ягодах есть и каротин, и аскорбиновая кислота. Для улучшения зрения рекомендуют перемолоть сухие плоды, смешать с медом 1:1 и принимать смесь по 3 ст. ложки в день.
Мята — это «глазная трава», ее используют как наружно в виде примочек, так и в пищу. Полезно использовать промывание глаз настоем или отваром из травы мяты ). 
Китайский лимонник (Shizandra berries)  также помогает улучшить зрение как при дальнозоркости, так и при близорукости. Приготовьте себе спиртовую настойку из 1 части плодов лимонника и 3 частей спирта (70%) и принимайте настойку натощак, по 20-30 капель 2-3 раза в день в течете 20-25 дней. Отвар плодов готовят в соотношении 1:10, принимают по столовой ложке 2-3 раза в день в теплом виде. Препараты лимонника принимают натощак или через 4 часа после еды. Экстракт лимонника
Йога-чай "Аджна" , в состав которого входят компоненты улучшающие зрение (ягоды черники сушеные, побеги и листья черничники измельченные, улун, сухие цветы лаванды, ягоды лимонника сушеные, очанка побеги сушеные, лист ежевики сушеный), предназначен для улучшения зрения, обретения эмоционального равновесия, развития и утончения зрительного восприятия. Входящие в состав чая ягоды и побеги черничника способствуют улучшению кровотока сетчатки и выработке мелатонина. Ягоды лимонника снижают утомляемость зрительного анализатора и улучшают ночное зрение, побеги очанки снижают сухость глаз, их красноту и раздраженность, а также нивелируют напряжение мышц. Аромат сухих цветов лаванды соответствут Аджна - чакре и способствует расслаблению, снятию стресса и обретению душевного равновесия.
Применяя эти несложные методы восстановления зрения, можно улучшить его, и справиться со многими глазными недугами. Также они помогут провести Вам профилактику снижения зрения, предупредив многие неприятности, связанные с глазами. Позаботьтесь о Ваших глазах сейчас, и они не подведут Вас в будущем.

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Гингко билоба – ископаемое дерево.

Во многих юго-восточных странах гинкго билоба  - символ стойкости и долголетия. Кстати, после атомных бомбардировок Хиросимы эти деревья были единственными, которые не погибли и продолжали расти дальше. В китайской медицине гинкго билоба используют уже более 5 тысяч лет – из него делают чай и различные смеси. Считается, что гинкго билоба дает ясность сознания, улучшает память, активизирует мыслительные процессы. Потому подходит всем - от перетрудившихся в сессию студентов до пенсионеров, страдающих болезнью Альцгеймера.
Кроме того, гинкго билоба уменьшает вязкость крови, растворяет тромбы и предотвращает их образование. С помощью удивительного дерева лечат варикозное расширение вен, импотенцию, вегето-сосудистую дистонию, головные боли, депрессию. Ученые считают, что растение способно влиять и на нашу продолжительность жизни и на усиление либидо. Еще одно неоспоримое достоинство этого дара природы - гинкго не вызывает ни привыкания, ни бессонницы, как многие другие стимуляторы.
Листья китайского дерева гингко –билоба – это сильный антиоксидант, который известен прежде всего своей способностью усиливать кровообращение, улучшать память и внимание. Подумайте о приеме гингко если Вам все время не хватает энергии и есть трудности сосредоточения. Эффект гингко был изучен при заболеваниях сосудов, нарушениях сознания, нарушениях свертываемости крови ,  депрессиях и болезни Альцгеймера. В западной медицине растение исследуется с середины прошлого века.

В 2000 году вышел обзор исследований, показавший, что прием гинкго билоба давал результаты не хуже лекарственных препаратов от болезни Альцгеймера. Авторитетное исследование гинкго билоба, опубликованное в Journal of the American Medical Association в 1997 году, проводил доктор П. Л. Ле Бар из Нью-Йоркского института медицинских исследований и его коллеги. Это было годовое многоцентровое исследование на 202 пациентах с умеренными и тяжелыми симптомами болезни Альцгеймера и сосудистой деменции. Часть пациентов принимали плацебо, а другие  гинкго - билоба . Изменения оценивали на 12-й, 26-й и 52-й неделе. Авторы пришли к заключению, что препарат гинкго был безопасен и помогал стабилизировать когнитивную активность и социальное функционирование пациентов, страдающих деменцией. Хотя эффект гинкго был скромный, его оценили даже  сиделки.



Подумайте о приеме гинкго билоба, если у вас проблемы памяти, был инсульт, если вам не хватает энергии и концентрации внимания. У нас в магазине Вы можете приобрести не сомнительные БАД с неизвестным содержанием активного в-ва, а самые натуральные листья чудо – дерева.  

вторник, 2 сентября 2014 г.

Осень к нам приходит ...

Как это не печально, но потихоньку к нам приходит осень и принесет холод, темноту и простудные заболевания. К сожалению с первыми двумя «подарками» осени мы ничего не можем поделать, а вот с третьим справиться вполне реально. Пока не наступили заморозки, дождливые и ветреные дни, стоит, не теряя времени, заняться своим физическим и эмоциональным здоровьем, а именно укрепить иммунитет. Для этого существуют растения - адаптогены. Они помогут не только укрепить иммунитет, но и не позволят депрессии, наступающей в следствии недостатка освещенности осенью, испортить Вам жизнь. 
Адаптогены повышают неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы. Адаптация — это совокупность физиологических особенностей, обусловливающих уравновешивание организма с факторами среды. Влияние адаптогенов на системы организма определяется конкретной структурой и набором биологически активных химических веществ, входящих в их состав. Так, например, в растениях-адаптогенах действующим началом могут быть: полисахариды, гликозиды, флавоноиды и гликопептиды. Выбор их огромен : это  и эхинацея, и жень шень, родиола, годжи  и т.д.


Стресс одна из реакций, составляющих общую систему неспецифических адаптационных реакций организма, поскольку организм, как более чувствительная система, чем составляющие его подсистемы, реагирует на разные по силе и качеству раздражители, вызывающие колебания гомеостаза в пределах, в первую очередь, нормальных показателей. Адаптогены проявляют свое действие именно на фоне стресса. Адаптогены позволяют человеку, принимающему их, намного легче переносить последствия стресса - будьте спокойны и радостны несмотря ни на что. Ведь настроение - это главное и если оно хорошее то и весь мир Вам улыбается :)