понедельник, 25 августа 2014 г.

Магия белены

Белена проявляет разнообразные магические свойства. Но есть определенные виды магии, где данное растение приобрело особенную популярность. Очень много сведений можно найти, говорящих о применении белены в любовной магии.  Считается, что человек, который носит на теле траву белену, становиться весел и приятен. Белена в этом случае притягивает всеобщую любовь к человеку. 
Иногда белену бросают в воду, чтобы вызвать дождь. Это же способствовало и успеху в рыбной ловле. Так же для вызова дождя белену жгли вне стен дома. Однако дым белены очень вреден - от него может кружить голову и такое считалось под силу только очень стойким магам. По древнерусской мифологии, белена - растение Ярилы, бога буйной, весенней, мужской оплодотворяющей силы природы - от которой все замирает в изумлении не в силах двинуться с места.. Возможно именно из этого поверья вышел  еще один интересный способ применения магических свойств белены, которое могут использовать охотники. Этот способ был известен на Руси. Если белену, высушенную и превращенную в порошок, смешать с кровью молодого зайца и положить эту смесь, сохраняемую в шкуре того же зайца, где-нибудь на открытом месте близ леса, то к этому месту соберутся зайцы со всех окрестностей и будут там толпиться, пока зайца с беленою не уберут. 
 Существуют источники, в которых упоминается, что смесь белены, болиголова, алоэ, шафрана, опиума и мандрагоры используются магами в ритуале воскрешения. В итальянских средневековых книгах сохранился рецепт Цирцеи, который она применяла для превращения людей в свиней. Так вот одним из необходимых компонентов являлась как раз белена. 
 Так же считается, что белена способствует ясновидению, а если ее сжечь на огне, то ее пары помогают поднаторевшим в этом искусстве вызывать духов.  Однако этот способ только для очень искуссных магов - только настоящий маг может выдержать запах  горящей белены. 
также Вы можете приобрести сухую траву белены тут и ее семена

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Лапчатка Белая

Уникальное растение, лечебными свойствами, которого люди пользовались издревле. Корень лапчатки содержит огромное количество йода. По сути это органический йод. Для онкобольных, ценна настойка корня лапчатки , так как он содержит большое количество органического селена, который в свою очередь активно тормозит опухолевые процессы и борется с раком. Настойка также выводит яды, токсины, радиацию. Приглушает жизнедеятельность паразитов (особенно в кишечнике).
Подземная часть содержит углеводы (крахмал), иридоиды, сапонины, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды (кверцетин), дубильные вещества. Надземная часть содержит иридоиды, сапонины, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды (рутин), дубильные вещества. В листьях обнаружены фенолкарбоновые кислоты (n-кумаровая и эллаговая), флавоноиды (кверцетин, кемпферол, цианидин). 
Лапчатка  является концентратором Mn, Zn, Cu, Se, Co, Fe, Si, Al. Следует отметить, что лапчатка белая содержит также элементарный йод и анион йодистой кислоты.
Лечит: инсульт, инфаркт, атеросклероз, гипертонию, язву желудка. Применяется при заболеваниях щитовидной железы (как повышенной, так и пониженной функций), при энтероколите, ревматизме. Улучшает работу сердца, состав крови, помогает при анемии, при заболеваниях печени, опущении матки. Доказано, что лапчатка белая выводит радиацию, уменьшает уровень холестерина, рассасывает кисты, миомы, нормализует месячный цикл. Исчезают явления тиреотоксикоза (одышка, тахикардия, потливость и др.), укрепляется иммунная система.

Лапчатку Вы можете приобрести в нашем магазине
также Вы можете приобрести у нас настойку Лапчатки: http://www.yage.ru/LapchatkaNastoika.html