воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Худия гордония (hoodia gordonii) – природное средство для борьбы с ожирением

Происхождение Худии Гордони (Hoodia Gordonii)

Hoodia Gordonii (Худия Гордони) – это кактус из пустынь Южной Африки. Это растение вызвало шумиху своей способностью подавлять аппетит и способствовать снижению веса. Хотя существует 20 типов худии, только худия гордони содержит натуральное вещество, подавляющее голод. Эта разновидность кактуса произрастает лишь в пустыне Калахари, а чудесные молекулы, способствующие снижению аппетита, находится в сердцевине растения. Худия растет и вызревает около пяти лет, после чего кактус можно собирать и перерабатывать в ценное сырье.

Это вещество разительно отличается от диетических стимуляторов, таких как эфедра или фенфен, которые были запрещены из-за опасных побочных эффектов. Худия не стимулирует вообще. Ученые говорят, hoodia gordonia обманывает мозг, заставляя вас считать, что вы не голодны, хотя съели совсем чуть-чуть.

пятница, 25 ноября 2011 г.


Уичоли – индейцы, принадлежащие к ацтекской семье. Этот народ и в наши дни населяет территории центральной и западной Мексики. Откуда же взялось название «уичоли» точно неизвестно, некоторые ученые предполагают, что это искаженное испанцами «wixárika», что на языке индейцев означало «настоящие люди», другие склонны полагать, что это прозвище, которое дали уичолям ацтеки. Происхождение этого индейского народа также остается загадкой. В приданиях самих уичолей говорится о том, что они некогда населяли земли нынешнего мексиканского штата Сан-Луис-Потоси. На это указывается и то, что в культах уичолей широко используется кактус под названием пейотль, а он растет именно в Сан-Луис-Потоси. На основании этого, а также по результатам археологических, лингвистических исследований, а также по данным, полученным после изучения мифологии, ученые сходятся во мнении, что уичоли некогда являлись частью воинственного индейского народа гуачичили. На это указывает и то, что если бы уичоли просто проживали на территории гуачичили, те бы постоянно воевали с ними . Гуачичили ревностно охраняли свои территории. В связи с этим напрашивается вывод, что уичили были частью племен гуачичили.